两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

2020-06-15收藏量485663人已阅

屋主经朋友介绍找到至文设计,讨论后得知原本的房子已经卖掉了,买了本案的25年小坪数老屋、急需能有一个新的空间容纳一家四口;此在时间及预算有限的状况下,设计团队达成了这项挑战,打造亲子宅让一家人安心生活。

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

HOME DATA
设计师:毛至文
房屋状况:老屋
空间坪数 :25坪
空间格局:3房2厅2卫1书房
主要建材:木皮、系统柜、乳胶漆、超耐磨地板
房屋类型:公寓大楼
居住成员:大人2人、小孩2人

在格局不变动的状况下,重新配置规划,而其中又有一支大柱子在客餐厅之间,让电视墙与餐厅主墙被划分开来导致视觉焦点过于狭小,因此将主卧房门与客浴门做成了隐藏门的形式,来强化整体空间感。

设计重点|客厅

客厅后方空间是主卧室,电视墙的原始面宽不足,因此将房门设计为隐藏门并加上格栅造型;格栅一路延伸至天花板,使得整面墙更加完整。

AFTER

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

BEFORE

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

设计重点|餐厅

餐厅相邻的空间是公共浴室,一样用隐藏门的手法将门片隐藏,并在墙面上漆上跳色黑板漆,除了成为视觉亮点、更提供一个小朋友发挥想像力的空间。

AFTER

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

BEFORE

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

设计重点|书房

屋主考量未来小朋友长大、需要给儿子一个独立的空间,因此书房的设计较为弹性,利用架高地板来满足一家的收纳需求。

AFTER

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

BEFORE

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

设计重点|女儿房

在讨论时,屋主女儿很明确地跟设计师说:「我要当公主!」,于是设计师将主墙面漆上粉嫩嫩的粉红色,窗台边更设计可以放许多模型玩具的平台,满足小女生的愿望。

AFTER

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

BEFORE

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

设计重点|主卧室

床头正上方刚好有一支樑,因此设计师规划了一组收纳柜,不但解决了樑压床的问题,更增加了收纳空间;柜体间不连接、刻意留白,让整体的空间感觉更加轻盈不拥挤。

AFTER                           

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

BEFORE

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

两大两小也不挤!25坪老屋变身幸福亲子宅

相关文章